Агрохолдинг "КОМОС ГРУПП" открыл цех мягких сыров на "Кезском сырзаводе"

06 сентября 2013, 16:08
В среду, 4 сентября, состоялось официальное открытие производства мягких сыров на производственной площадке «Кезский сырзавод» ОАО «МИЛКОМ», работающего под управлением ООО «КОМОС ГРУПП».

Строительство цеха началось в 2012 году. Объем инвестиций в проект превысил 100 млн рублей. Производство оснащено современными итальянскими и французскими линиями, мощности которых позволяют вырабатывать 1 000 тонн мягких сыров в год, среди которых «Сулугуни», «Чечил» и еще около 20 наименований. В ближайшее время «Кезский сырзавод» планирует освоить производство «Моцареллы», которая будет поставляться в кафе и рестораны. Сыры упаковываются в вакуумную скин-упаковку DAR FRESH, что позволяет увеличить срок годности до 80 суток.

По словам заместителя генерального директора ООО «КОМОС ГРУПП» - вице-президента-управляющего ОАО «МИЛКОМ» Анатолия Максимова, сегодня доля мягких сыров в структуре потребления сыра составляет около 13%, при этом она постоянно растет. Открытие нового производства позволит агрохолдингу «КОМОС ГРУПП» удовлетворить растущие потребности жителей Удмуртии и Пермского края, а также соседних регионов в мягких сырах.

В открытии приняли участие Президент Удмуртской Республики Александр Волков и генеральный директор ООО «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Удмуртский хладокомбинат выпустил первую партию пломбира "Село Зеленое"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Getbrand представляет сыры Villa Romana
2 февраля 2017, 08:56
Villa Romana - новый бренд классических итальянских мягких сыров - маскарпоне, моцарелла, рикотта . Для "Кезского сырзавода" студия Getbrand разработала стратегию позиционирования бренда и дизайн упаковки. Лучшие мягкие сыры Италии - варятся дома,...
Кезский сырзавод разливает молоко в пакеты Ecolean
18 июня 2013, 12:38
Кезский сырзавод, работающий под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», запустил линию по розливу молочной продукции в пакеты шведского производства «Ecolean». По словам главного технолога ОАО «Кезский сырзавод» Ольги Селиверстовой, «линия позволяет упаковывать до 2900 пакетов в час». Компания «Ecolean» −...
Кезский сырзавод будет развивать производство мягких сыров
18 февраля 2013, 16:44
ОАО «Кезский сырзавод», работающее под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», приступило к реализации инвестиционного проекта по строительству цеха для производства мягких сыров.По словам вице-президента ООО «КОМОС ГРУПП» - управляющего ОАО «Кезский сырзавод» Анатолия Максимова, «в последнее время в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение