Делегаты из 27 регионов России ознакомились с переработкой молока в Удмуртии

23 апреля 2009, 11:21
22 апреля состоялся Всероссийский форум-совещание, посвященный реализации подпрограммы «Школьное молоко» в рамках «Региональной программы совершенствования организации школьного питания». Форум посетили делегации из 27 регионов России для того, что перенять опыт Удмуртии в реализации программы. В рамках совещания, участники посетили Сарапульский молокозавод. Гостей встретили управляющая заводом Светлана Кузьмичева и технический директор предприятия Дмитрий Колбин. Для участников форума-семинара была организована экскурсия по производству.

ОАО «МК «Сарапул - молоко» - единственный завод в Удмуртской Республике, который сертифицирован по системе ХАССП. Всего по России таких заводов три. Эта особенность дает возможность использовать его продукцию в программе питания школьников. Молоко проходит 3 степени очистки и только потом разделяется на сливки и обезжиренное молоко. Для программы «Школьное молоко» используется продукт только высшего качества и имеет отдельную емкость для сбора и очистки. Чтобы молоко не потеряло свои полезные свойства применяется уникальная технология, позволяющая мгновенно нагревать его до температуры 137 градусов в течение 2-3 секунд. Это позволяет не испортить продукт. Эта современная линия, запущенная в ноябре 2008 года, позволила предприятию выйти на новый уровень и производить по 7500 упаковок «школьного молока» в час. Особый интерес у гостей вызвал вопрос о приемке молока. Не секрет, что большая часть молока, как в нашем регионе, так и в других невысокого качества. Как же для таких объемов удается набирать сырого молока высшего качества? «Коровы разные соответственно и молоко разное, - ответила Светлана Викторовна, это тяжелый труд привести молоко к тем показателям, которые требует качество». Особое внимание уделяют приемке молока, его проверяют по всем показателям, анализ занимает 20-30 минут и только после него молоко идет в производство. Самый лучший поставщик молока это - Каракулинский район.

Детское питание по программе «Школьное молоко» поставляется во все города Удмуртской республики. Следующим шагом в развитии данной программы будут поставки продуктов в школы других регионов. Завод сегодня производит 120 тонн молока в месяц, а также коктейли с натуральным какао. Основные планы завода входит открытие лини производства молока для грудничков.
Источник: Сус@нин

Также в разделе:

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение