Кабинет министров Удмуртии утвердил концепцию программы «Детское и школьное питание»

01 сентября 2009, 10:13
31 августа Председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич провёл очередное заседание президиума.

Кабинет министров утвердил концепцию республиканской целевой программы «Детское и школьное питание» на 2010-2014 годы.

Как сообщила первый заместитель министра торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики Каринэ Давтян, в Удмуртии в 2006 году была принята и успешно реализуется целевая программа «Детское и школьное питание» на 2006-2009 годы. В рамках её реализации более 50 процентов школьников республики получают бесплатное питание за счёт средств республиканского и муниципальных бюджетов. Бесплатным завтраком обеспечены 60 тысяч учащихся начальных классов. Около 16 тысяч учащихся 1-11 классов из малообеспеченных семей обеспечиваются питанием за счёт средств республиканской казны.

Результаты ежегодного мониторинга оценки влияния питания на состояние здоровья школьников показали, что среди первоклассников выросла доля здоровых детей, улучшилось физическое развитие.

В республике проводится целенаправленная работа по улучшению организации питания школьников, техническому перевооружению и модернизации предприятий системы школьного питания, организации базовых школьных столовых. Так, в городе Воткинске на базе муниципального предприятия «Поиск» организована столовая с проектной мощностью 14 тысяч порций в смену. Для обеспечения учащихся 15 школ города с августа 2008 года она производит мясные, рыбные, овощные полуфабрикаты. В школьные столовые продукция доставляется специализированным автотранспортом. Для организации базовой столовой из республиканского бюджета было выделено 76,8 млн. рублей.
Также для организации школьной столовой в городе Глазове в 2009 году из бюджета Удмуртской Республики выделено 14,5 млн. рублей. Кроме того, из федерального бюджета на оснащение оборудованием 19 школ города будет выделено 20,05 млн. рублей.

Для обеспечения учащихся школ молочной продукцией на ОАО «Молочный комбинат «Сарапул-молоко» производится высококачественное витаминизированное школьное молоко.

Эффективность программных методов подтверждает необходимость разработки новой республиканской целевой программы, направленной на совершенствование системы школьного питания. Основными целями программы является сохранение и укрепление здоровья детей и подростков, улучшение качества питания учащихся образовательных учреждений. Главные её задачи — оснащение предприятий школьного питания современным оборудованием, совершенствование уровня профессионального состава работников школьных пищеблоков и образовательных учреждений для детей дошкольного возраста.

Реализация мероприятий программы будет осуществляться на условиях софинансирования — за счёт средств республиканского и местных бюджетов. По предварительным прогнозам, объём финансирования за счёт средств бюджета Удмуртской Республики составляет 1 639 146,6 тыс. рублей.

Заказчиком республиканской целевой программы «Детское и школьное питание» на 2010-2014 годы определено Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртской Республики, которому поручено разработать её проект и в срок до 21 сентября представить на рассмотрение Правительства.
Источник: myudm.ru

Также в разделе:

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МТПП разработает «дорожную карту» запуска программы «Школьное молоко» в Москве
12 октября 2017, 14:09
В четверг, 12 октября, в Комитете по развитию предпринимательства в агропромышленном комплексе Московской торгово-промышленной палаты (МТПП) прошло заседание, посвященное внедрению в Москве Национальной программы «Школьное молоко». Программа «Школьное молоко»...
Молоко или сок – бесплатно всем ученикам 1-4 классов мурманских школ
2 сентября 2009, 12:07
Ученики 1-4 классов мурманских школ каждый учебный день будут бесплатно получать стакан молока, кисломолочных продуктов или сока. Эта мера социальной поддержки прописана в постановлении администрации г. Мурманска «О порядке предоставления бесплатного молока обучающимся в муниципальных...
Столичных школьников будут кормить молоком, йогуртами и сырками
31 августа 2009, 17:27
В этом году в московские школы для питания будут поставляться молоко и молочные продукты, изготовленные на заводе, специально построенном для школьного питания. "В этом году мы будем поставлять в школы молоко, предназначенное для школьного питания. Это 200-граммовые пакетики с трубочкой", -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение