Программа ОАО «Глазов-молоко» по повышению качества сырья станет образцом для предприятий молочной отрасли Удмуртии

24 июля 2012, 10:23
Минсельхоз республики рекомендовал молокозаводам региона перенимать эту программу.

Министерство сельского хозяйства Удмуртской Республики рекомендовало распространить действие программы «Повышение качества поступающего сырого молока» на все предприятия молочной отрасли республики.
Программа запущена на ОАО «Глазов-молоко», работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП». В рамках проекта проводится совместная работа представителей ОАО «Глазов-молоко», специалистов управлений сельского хозяйства районов, ветеринарных станций и сельхозпредприятий. Программа включает комплекс мер, направленных на улучшение качественных параметров молока-сырья, в том числе выезд в хозяйства с проведение лабораторных экспресс-исследований молока с выдачей рекомендаций. По словам управляющего ОАО «Глазов-молоко» Сергея Коновалова, в результате работы удалось улучшить микробиологические показатели сырого молока, и тем самым свести к минимуму производство молока второго сорта – до 4-5% от общего объема производства. Ранее данный показатель составлял более 80%.
Сейчас аналогичная работа по повышению качества молока-сырья проводится на всех предприятиях молочного субхолдинга ООО «КОМОС ГРУПП».
Источник: furazh.ru

Также в разделе:

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Удмуртский хладокомбинат выпустил первую партию пломбира "Село Зеленое"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение