Селяне Удмуртии несут убытки из-за низких закупочных цен на молоко

20 апреля 2009, 13:14
Депутатская комиссия внесла в первом квартале на рассмотрение республиканского парламента 6 вопросов, в том числе, 3 проекта законов. Все они приняты.

На заседании Президиума Государственного Совета по инициативе комиссии обсуждался ход реализации республиканской целевой программы «Развитие льняного комплекса Удмуртской Республики на 2007-2009 годы». Названы причины, тормозящие развитие отрасли, снижающие ее доходность. Хотя земли Удмуртии вполне позволяют ее обеспечивать. Решено разработать такую же программу на следующий период. Она должна учесть назревшие задачи и назвать пути их решения.

На заседании постоянной комиссии в марте рассмотрен вопрос о разработке проекта закона «Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции на территории Удмуртской Республики». Для этого создана рабочая группа, которая уже провела свое первое заседание. Вопрос актуальный и серьезный, предстоит взвесить все «за» и «против». С 2000 года употребление пива в республике выросло в 2,5 раза. При подготовке законопроекта учитывается опыт регионов, уже прибегших к такой мере.
Владимир Невоструев поделился своими мыслями и по ситуации с кадрами на селе. Только 8-10 процентов работников сельхозпроизводства - люди в возрасте до 30 лет. На состоявшейся 16 апреля коллегии Минсельхозпрода республики решено разработать целевую программу «Кадры - для села», которая послужит закреплению молодежи в отрасли. Причем речь в ней должна идти не только о специалистах сельскохозяйственных профессий, но и о педагогах, медработниках и др.

Заместитель Председателя Государственного Совета Удмуртии - председатель постоянной комиссии по АПК, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Невоструев отметил значительный рост производства мяса, в том числе, птицы. Больше надоено и молока. Сельское хозяйство практически готово к началу весенней полевой страды. Готовность техники на хорошем уровне. Приобретено уже 253 трактора из 300 запланированных на 2009 год. Половину их стоимости оплачивает республика. А всего в нынешнем году удмуртское село получит финансовую поддержку в размере около 2 млрд. рублей.

Основной продукт, производимый селом Удмуртии - молоко. Заместитель Председателя Госсовета сказал, что закупочные цены на него по-прежнему низки. Селяне несут убытки, так как цены эти ниже себестоимости.
Источник: Сус@нин

Также в разделе:

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Удмуртский хладокомбинат выпустил первую партию пломбира "Село Зеленое"...

Удмуртия вошла в тройку лидеров РФ по производству молока...

Темп роста производства молока в Удмуртии составил 4,2%...

Выпуск творога с сохраненной структурой зерна увеличили вдвое на «Глазов-молоко» в Удмуртии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%
2 декабря 2016, 14:48
В Минсельхозе региона указывают на сезонность в качестве причины колебания цен На территории Оренбургской области рост закупочной цены на сырое молоко за год составил 3,35 рубля (18,4%). С ноября 2015 года по 29 ноябрь 2016 года отмечено и увеличение стоимости молока жирностью...
Российские производители молока не видят перспектив для работы
11 августа 2009, 17:54
Российские производители молока последние месяцы работают в убыток и просят государство принять экстренные меры по поддержке отрасли, заявил во вторник председатель правления Национального союза производителей молока, президент группы компаний «Русские Фермы» Андрей Даниленко.Ситуация в молочной...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение