Удмуртия. Не хватает молока.

05 октября 2007, 12:11
В Удмуртии развертывается настоящая борьба за молоко. В республике наблюдается значительное повышение цен на молочную продукцию. На данный момент розничные цены на молоко в столице республики поднялись на 18-20%. Цены на молоко в России повысились почти в 2 раза, а эксперты прогнозируют дальнейший рост стоимости продукции, отмечает «Business-News.Ru».

Первым об этом заявил генеральный директор ЗАО «Ижмолоко» Олег Красноперов. В конце сентября О. Красноперов сказал, что компания в настоящее время реализует мероприятия по сдерживанию роста закупочной и отпускной цен на молочную продукцию. Компания частично компенсирует рост цен за счет собственной прибыльности.

Случайно или нет, но рост цен на продукцию молокозаводов совпал с решением провести Республиканский месячник по повышению производства молока. Борьба за удои в Удмуртии развернется с 1 по 31 октября.

С помощью подобной меры власти Удмуртии предполагают «улучшить качественные показатели реализуемого молока, не допустить снижения объемов валового производства молока, а также сохранить численность поголовья коров». Месячник будет проводиться среди муниципальных районов, сельхозорганизаций, молочно-товарных ферм, операторов машинного доения коров.

Результаты месячника планируется подводить ежедекадно. Между тем, «борьба за удои» в Удмуртии давно стала одним из критериев оценки эффективности местных органов власти, а сама республика из промышленного региона постепенно превращается в сельскохозяйственный.

Агентство АгроФакт

Также в разделе:

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Удмуртский хладокомбинат выпустил первую партию пломбира "Село Зеленое"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение