Удмуртия: сырный интерес

18 сентября 2013, 13:45
В условиях наличия огромного ассортимента сыров выбор вкусного и качественного становится особенно сложным. На прилавке любого магазина можно найти десятки наименований продукции как производства предприятий Удмуртии, так и привезённых из других регионов России. Всё больше становится и импортных сыров. Однако, оказывается, местные сыры по-прежнему пользуются популярностью, а производители предлагают новые сорта этого молочного продукта.

Битва сыров

13 сентября Министерство торговли и бытовых услуг Удмуртии устроило необычное мероприятие. В магазине «Гастроном» на улице 40 лет Победы, 110 в Ижевске провели настоящую битву сыров голландских. Посетителям магазина, среди которых оказался вице-премьер Правительства республики Александр Коробейников, министр торговли Пётр Пономарёв, представители Роспотребнадзора и ряда предприятий молочной отрасли региона, предложили выбрать лучшую марку этого сыра. На столе была представлена продукция 9 предприятий Удмуртии. Названий не было - только номера. Среди этого ассортимента голландского сыра гостям и предстояло выбрать лучший, отдав свой голос за один понравившийся. Пока победители определялись, гости смогли продегустировать и другие сорта сыра и вообще молочной продукции, выпускаемой в Удмуртии. Ведущие производители республики представили широчайший ассортимент.

Директор компании «Гастроном» Михаил Королёв, на чьей площадке и прошло это мероприятие, отмечает, что местные сыры занимают основную долю в продажах этой продукции:

«Ни для кого не секрет, что в магазинах в Ижевске продаётся более 80% продукции, производимой на территории Удмуртии. В наших магазинах хорошо представлены сыры многих производителей России и Европы, но несмотря на это наши посетители продолжают отдавать предпочтение сырам местного производства. Очень приятно, что такие мероприятия проводятся, что люди могут прийти и попробовать весь ассортимент продукции. У нас в магазинах он постоянно присутствует, потому что мы работаем со всеми производителями Удмуртской Республики. К нам регулярно поступают отзывы и предложения от покупателей, которые мы направляем производителям, и они всегда оперативно на них реагируют. Это чрезвычайно полезно для всех - это помогает развиваться рынку и позволяет нам удовлетворять потребности наших потребителей».

При этом, по словам Михаила Королёва, поддерживать интерес к сырам местного производства позволяют и постоянно появляющиеся новые сорта. Удмуртские предприятия стараются расширять линейку кисломолочных продуктов, улучшать их качество, использовать натуральное сырьё.

«По отзывам наших покупателей мы видим, что все новинки вызывают интерес, - говорит директор «Гастронома». - Кроме того, мы предлагаем нашим покупателям продегустировать интересные продукты, чтобы люди, приходя в наши магазины, сразу получали возможность попробовать все новинки и сделать свой выбор».
Выбрать по вкусу

Победителем дегустации стал сыр голландский, который выпускает производственная площадка «Кезский сырзавод» ОАО «МИЛКОМ». Второе место заняло ОАО «Можгасыр», третье - производственная площадка «Ижмолоко» ОАО «МИЛКОМ».

Производственная площадка «Кезский сырзавод» ОАО «МИЛКОМ» - это одно из старейших предприятий молочной промышленности Удмуртии, входит в настоящее время в число крупнейших центров по переработке молока в регионе. Известно оно своей качественной продукцией не только в России, но и далеко за её пределами, поэтому победа вполне объяснима.

«Сейчас на прилавках мы видим изобилие сыров, и покупатель должен понимать, что он ест, какие есть виды сыров, в чём их польза, с чем и как их едят, - отметил в разговоре с журналистами заместитель генерального директора - вице-президент - ООО «КОМОС ГРУПП», управляющий ОАО «Кезский сырзавод» Анатолий Максимов. - Важно при этом отличать фальсификат от натуральных продуктов, потому что сейчас идёт много некачественных сыров, так что простому потребителю порой очень сложно определить. Мы за свою продукцию отвечаем. Наши сыры изготовлены из натуральных ингредиентов. При этом высокая конкуренция подвигает нас расширять ассортимент, осваивать выпуск новых сортов сыра, больше работать над качеством и постоянно обновлять оборудование. Рекомендуем попробовать мягкие сорта сыров, которые мы запустили недавно, они уже доступны во многих торговых точках».

Среди новинок - сыр «Маасдам кезский». Он приобретает свои свойства за счёт закваски пропионовокислых бактерий. Сыр помещают в тёплую камеру, где за счёт процесса брожения в сыре образуются характерные большие глазки. Сыр «Тильзитэр» обладает незабываемым пикантным слегка островатым вкусом, он светло-жёлтого цвета с дырочками размером с ячменное зерно. Широко представлен сыр «Чечил» - с традиционным и копчёным вкусом, в форме палочек, косичек и спагетти. Рекомендуют попробовать также «Сулугуни», «Гауду Премиум», «Пошехонский», «Костромской». Давно полюбились жителями Удмуртии традиционные сыры - «Голландский», «Столовый», «Российский молодой», «Сметанковый», серия адыгейских сыров.

Биологическая и пищевая ценность сыра обусловлена высоким содержанием в нём молочного белка и кальция, необходимых человеческому организму незаменимых аминокислот, витаминов, минеральных солей и микроэлементов.

Широкий ассортимент сортов сыра, выпускаемых производственной площадкой «Кезский сырзавод» ООО «МИЛКОМ», позволит каждому выбрать тот, который действительно будет по вкусу. Они содержат высокое количество молочного жира, который существенно обогащает вкус продукта, так как обладает самой приятной средой других жиров вкусовой гаммой.
Источник: izvestiaur.ru

Также в разделе:

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Удмуртский хладокомбинат выпустил первую партию пломбира "Село Зеленое"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Томской области выросло производство сыров, кисломолочных продуктов и хлеба
19 июля 2017, 12:13
По сообщению Томскстата, выпуск сельскохозяйственной продукции всеми категориями хозяйств за первое полугодие составил 11308.5 млн рублей и в сопоставимой оценке с тем же периодом 2016 года увеличился на 9.2%. С января по июнь в регионе произвели 52.7 тыс. тонн мяса в живом весе, 74.7 тыс....
«Агросила» намерена заняться производством сыров
6 июля 2017, 09:24
К концу 2017 года холдинг выведет на рынок собственный молочный бренд Татарстанский холдинг «Агросила» планирует выйти на рынок с новыми молочными продуктами. Как сообщила гендиректор «Агросилы» Светлана Барсукова, это может произойти уже...
Вадим Мошкович вложится в производство сыров
23 июня 2017, 09:30
Основатель «Русагро» стал совладельцем молочного проекта в Тамбовской области Компания «Финансовый ресурс», владельцем которой является председатель совета директоров «Русагро» Вадим Мошкович, приобрела 49%...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение