Удмуртия: сортность молока-сырья на «Глазов-молоко» выросла на 12%

30 апреля 2010, 14:11
На ОАО «Глазов-молоко», работающем под управлением ООО «КОМОС ГРУПП», подвели итоги «Партнёрской программы улучшения качества сырого молока», объединившей усилия специалистов районных управлений сельского хозяйства Удмуртской республики, ветеринарных служб, сельхозпредприятий и специалистов завода.

Чтобы привести качество сырого молока в соответствие с новым техническим регламентом, участники программы работали над повышением сортности молока. По словам управляющего ОАО «Глазов-молоко» Сергея Коновалова, за год комиссией была обследована 71 молочно-товарная ферма в Глазовском, Балезинском, Ярском и Юкаменском районах УР, а также в Афанасьевском районе Кировской области, которые поставляют сырье на «Глазов-молоко».

Большинство замечаний и нарушений устранены, доля молока высшего и первого сортов возросла с 69 до 81%. Улучшилось не только качество сырья, которое, несомненно, отразилось на качестве готовой продукции, но и повысилась культура производства в сельхозпредприятиях. В рамках совещания, на котором подводились итоги, представителям хозяйств был продемонстрирован новый лабораторный комплекс, стоимость его реконструкции составила 10 млн рублей.
Источник: udm-info.ru

Также в разделе:

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На предприятиях "КОМОС ГРУПП" продолжается работа по развитию производственной системы
29 июня 2017, 08:47
На производственной площадке «Ижмолоко» состоялось совещание по развитию производственной системы компании «МИЛКОМ». Участникам - управляющим всех производственных площадок, входящих в субхолдинг «Переработка молока»: «Кезский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение