Удмуртская республика: молоко начнут проверять на содержание растительных жиров

15 апреля 2013, 14:04
Лаборатория по оценке качества молока, способная выявлять содержание растительных жиров, появится в Удмуртской республике.

Об этом сообщил заместитель председателя Госсовета Удмуртии Владимир Невоструев. Он подчеркнул, что настоящее время качество молока проверяют в контролирующих органах, а также на самых молокозаводах. Однако этого уже не достаточно, поскольку эти лаборатории не в состоянии, например, выявить содержание в продукте растительных масел.

«Будем определять качество молока сельхозтоваропроизводителей – это белок, это жир, это сортность. К высшему сорту относится или к первому сорту. Там есть определенные требования к каждому сорту молока. Кроме этого, будем определять: присутствуют в этом масле, допустим, растительные жиры или не присутствуют. Надо отметить, что совершенствуются предприятия переработки, вводят такие добавки, что их даже лаборатория не может определить», - отметил вице-спикер республиканского парламента.

Приблизительная стоимость лаборатории оценивается в 25 млн рублей, она будет оснащена самыми современными инструментами. Предположительно она откроется на базе Управления ветеринарии по Удмуртии. В настоящее время в Удмуртии при Госсовете республики создана рабочая группа, которая рассматривает все нюансы работы будущего независимого экспертного центра.
Источник: http://aifudm.net

Также в разделе:

В Удмуртии выросло производство мяса, молока и яиц...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение