В Кезском районе Удмуртии подняли проблему качества молока

Фильтры

Регион

Новости

В Кезском районе Удмуртии подняли проблему качества молока

За прошедшие восемь месяцев хозяйства района смогли сдать всего 2,5 % молока высшего сорта. Это самый низкий показатель в республике. На прошедшей неделе в районе провели семинар, на который пригласили для консультации специалиста сельхозакадемии Веронику Бычкову.

Вероника Анатольевна акцентировала внимание на совместной работе товаропроизводителей с переработчиками — Кезским сыродельным заводом — по качеству молочной продукции: «Надо быть профессионалами, изучать ГОСТ, объединяться в союзы молочных производителей. Необходимо проводить в районе круглые столы среди руководителей по обмену информацией». А также было подчёркнуто, что немаловажным фактором является психология. Необходимо уметь отстаивать свои права сдатчикам молока. На качестве не должна отражаться сезонность.

Источник: myudm.ru

Также в разделе

Комментарии (0)