В минсельхозе Удмуртии прокомментировали ход переговоров с Danone и PepsiCo

27 сентября 2018, 12:57

По словам министра сельского хозяйства Удмуртии Ольги Абрамовой, в данный момент закупочные цены на молоко находятся на удовлетворительном уровне, поэтому сейчас отсутствует необходимость приводить на местный рынок крупных переработчиков. Так госпожа Абрамова прокомментировала ход переговоров с Danone и PepsiCo.

молоко в бутылке

«Сейчас цены внутри региона нас удовлетворяют. 20 рублей тоже хорошая цена. У нас есть альтернатива — Пермский край, который заходит и забирает по 22 рубля. Поэтому мы пока не видим необходимости кого-то еще сюда приводить», — добавила она.

При этом, она подчеркнула, что правительство выступает за любую ситуацию, которая пойдет в плюс удмуртским сельхозтоваропроизводителям.

О переговорах с компаниями стало известно в мае 2018 года. «Наши планы по вхождению Danone на местный рынок никуда не делись. Первый разговор с компанией состоялся в Краснодарском крае на Всероссийском аграрном форуме, тогда мы обсуждали срок — лето. Пока у них есть сложности с тем, что молока достаточно. Ожидаем, что ближе к августу, что-то может быть увидим», — рассказывала Ольга Абрамова.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Удмуртская республика: Аграрии не реализовали инвестпроекты в 2018 году из-за низких закупочных цен на молоко...

Удмуртия к 2030 году намерена выйти на производство 1,1 млн тонн молока...

INDEX RDRC: цена на молоко в Удмуртской Республике выросла до 19,86 руб/кг...

В Удмуртии общественный совет при минсельхозе предложил создать инвестиционный фонд для поддержки АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок молока – текущая ситуация на 22.10.2013
1 ноября 2013, 11:05
В середине сентября 2013 года на российском рынке средняя цена закупки сырого молока у производителей продолжила свой рост и по состоянию на 16 сентября составила 15,9 руб./кг ( 3,0% за 2 недели; 7,9% к аналогичному периоду 2012 года). Средняя потребительская цена на молоко разливное составила...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение