В Удмуртии поддержат развитие козоводства

08 февраля 2012, 11:16
В прошлом году несколько жителей Каракулинского района Удмуртии подготовили инвестиционный проект по развитию козоводства и приступили к его реализации. Инициативу селян поддержал президент Удмуртии Александр Волков, который на днях побывал на ферме ООО «Русич».

Каракулинские животноводы решили разместить своё хозяйство на территории бывшего свиноводческого комплекса в селе Арзамасцево. Для этого они отремонтировали полуразрушенные корпуса, построили новый, закупили племенных животных, поставили современное оборудование, информирует ИА «Казах-Зерно».

По словам руководителя предприятия Сергея Парфёнова, сейчас на ферме содержат 500 голов скота, в том числе 60 дойных коз. Ежедневно здесь производят 80 килограммов ценного молока, а в перспективе производительность возрастёт до четырёх тонн.

Продукция сейчас пользуется высоким спросом, хотя литр козьего молока стоит в Сарапуле около 60 рублей, а в Москве, куда уже поступает каракулинское молоко, до 120 рублей. Для полной реализации бизнес-проекта требуется почти 60 миллионов рублей. Сегодня животноводы развивают новое для республики производство за счёт займов и кредитов.

«Если вы всё серьёзно посчитали и уверены в успехе дела, мы обязательно поддержим эту инициативу, - сказал при встрече Александр Волков. - Для нас важно, что вы создаёте для селян новые рабочие места и используете заброшенные здания».

Он поручил присутствовавшему на встрече вице-премьеру республики Александру Коробейникову изучить перспективы развития отрасли и обещал оказать финансовую помощь.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Правительство Удмуртии продумывает меры поддержки производства и переработки молока...

Удмуртия выделят 200 млн руб на поддержку молокопроизводителей в связи со снижением закупочных цен на сырье...

Мороженое "Село Зеленое" вышло в новом формате упаковки...

Удмуртия занимает 3-е место в России по производству молока...

В Удмуртии заработал первый цех по производству козьего сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Почему Приамурью далеко до промышленных масштабов козоводства?
30 января 2018, 10:33
Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачёв заявил, что в стране растёт спрос на продукцию из козьего молока, но сама отрасль развивается плохо Есть смысл с 2018 года заложить госсубсидии на разведение молочных пород коз. Занимается ли кто-то в Приамурье козоводством в более-менее...
Владимир Кожанов: Как козье молоко осталось без субсидий
8 сентября 2016, 13:25
Многие мелкие производители молока в России не могут добиться положенных им субсидий. Но есть и целые подотрасли молочного животноводства, которые годами не получают поддержки как производители молока. Директор крупнейшего в России производителя козьего молока ООО  Владимир Кожанов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение