В Удмуртии поддержат развитие козоводства

08 февраля 2012, 11:16
В прошлом году несколько жителей Каракулинского района Удмуртии подготовили инвестиционный проект по развитию козоводства и приступили к его реализации. Инициативу селян поддержал президент Удмуртии Александр Волков, который на днях побывал на ферме ООО «Русич».

Каракулинские животноводы решили разместить своё хозяйство на территории бывшего свиноводческого комплекса в селе Арзамасцево. Для этого они отремонтировали полуразрушенные корпуса, построили новый, закупили племенных животных, поставили современное оборудование, информирует ИА «Казах-Зерно».

По словам руководителя предприятия Сергея Парфёнова, сейчас на ферме содержат 500 голов скота, в том числе 60 дойных коз. Ежедневно здесь производят 80 килограммов ценного молока, а в перспективе производительность возрастёт до четырёх тонн.

Продукция сейчас пользуется высоким спросом, хотя литр козьего молока стоит в Сарапуле около 60 рублей, а в Москве, куда уже поступает каракулинское молоко, до 120 рублей. Для полной реализации бизнес-проекта требуется почти 60 миллионов рублей. Сегодня животноводы развивают новое для республики производство за счёт займов и кредитов.

«Если вы всё серьёзно посчитали и уверены в успехе дела, мы обязательно поддержим эту инициативу, - сказал при встрече Александр Волков. - Для нас важно, что вы создаёте для селян новые рабочие места и используете заброшенные здания».

Он поручил присутствовавшему на встрече вице-премьеру республики Александру Коробейникову изучить перспективы развития отрасли и обещал оказать финансовую помощь.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Удмуртский хладокомбинат выпустил первую партию пломбира "Село Зеленое"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Владимир Кожанов: Как козье молоко осталось без субсидий
8 сентября 2016, 13:25
Многие мелкие производители молока в России не могут добиться положенных им субсидий. Но есть и целые подотрасли молочного животноводства, которые годами не получают поддержки как производители молока. Директор крупнейшего в России производителя козьего молока ООО  Владимир Кожанов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение