В Удмуртии появится молочный холдинг

15 декабря 2009, 16:08
На базе молокоперерабатывающих предприятий под управлением «КОМОС ГРУПП» в следующем году будет создан профильный холдинг. Как рассказал Председатель Правления «КОМОС ГРУПП» Андрей Шутов, его рабочее название – «Евромилк». По его словам, создание профильных субхолдингов по молоку, яйцу в рамках агрохолдинга «КОМОС ГРУПП» – закономерный результат усовершенствования структуры группы компаний. Отмечено, что в будущем существующие производственные предприятия перейдут в статус филиалов. Также изменения предполагают унификацию уставного капитала. Стратегия «КОМОС ГРУПП» предполагает в дальнейшем привлечение стратегических инвесторов. «В далекой перспективе нам интересно сотрудничество с мировыми лидерами с серьезной ключевой компетенцией. Наша цель – производство еды на миллиард долларов в год, мы должны стать не только полноправным участником российского продовольственного рынка, но и включиться в международное разделение труда», - сказал г-н Шутов.

В этом году ожидается, что предприятиями Группы будет переработано около 250 тыс. тонн молока, выручка по направлению «молокопереработка» составит примерно 3,8 млрд. руб, что на 10% больше прошлого года. В компании отмечают, что положительная динамика объясняется увеличением доли производства высокомаржинальных продуктов, которые покупаются федеральными сетями. До конца года на ОАО «Ижмолоко» будет запущена новая французская линия по производству творога и установлена итальянская линия по приемке молока.

Напомним, ООО «КОМОС ГРУПП» управляет крупнейшими в своих сегментах рынка предприятиями сельскохозяйственной переработки в Удмуртии (птицеводство, свиноводство и переработка мяса, переработка молока, производство комбикормов).
Источник: udm-info.ru

Также в разделе:

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Удмуртский хладокомбинат выпустил первую партию пломбира "Село Зеленое"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока в Удмуртии снизилось из-за жары
22 августа 2016, 14:57
Специалисты по животноводству просят фермеров принять экстренные меры. Производство молока в 7 сельскохозяйственных предприятиях Малопургинского района ниже уровня прошлого, 2015 года. Первоочередной причиной снижения продуктивности коров являются аномальная жара и скудный травостой,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение