В Завьяловском районе Удмуртии не выполняется норма по производству молока

21 июля 2009, 17:29
О выполнении Соглашения между сельхозпредприятиями и Правительством УР на минувшей неделе говорили на Совете АПК при главе администрации МО «Завьяловский район». Как было отмечено, в первом полугодии с заданиями по надоям район не справился. Невыполнение обязательств составило более 900 тонн. В то же время, по сравнению с аналогичным периодом минувшего года, план по производству молока в районе перевыполнен более чем на 500 тонн.

О плане практических мероприятий доложил начальник управления сельского хозяйства Николай Метелев: «С плюсом пока не идёт ни одно хозяйство. Исключение — это «Путь Ильича», агрокомплекс «Бабино» и «Камский». «Путь Ильича» идёт на 14 тонн выше, «Бабино» — на 81 тонну, «Камский» — на 85 тонн. По остальным показатели минусовые. По сравнению с минувшим годом, идёт динамика увеличения производства молока. Мы сегодня доим на 584 тонны больше. Невыполнение соглашения по району 932 тонны. Наша задача — покупка скота, наращивание поголовья, наведение элементарного порядка. Сегодня мы не можем уйти от человеческого фактора. Не у каждой доярки есть способность сделать всё по технологии. Есть федеральная программа «Создание сервисных центров обслуживания животных», выездная поликлиника. Большое значение имеет кормопроизводство, особенно, когда речь идёт о лактационном периоде у коров».

В акционерном обществе «Восточный» про человеческий фактор стараются не забывать. В агрокомплексе «Бабино», к примеру, для животноводов созданы хорошие условия: на ферме установили новое доильное оборудование, есть комната отдыха, каждый день привозят обеды.
Источник: myudm.ru

Также в разделе:

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Банк «Ак Барс» предоставил 3 млрд рублей кредита аграрной «Комос Групп»...

Глава Удмуртии призвал аграриев региона поднять уровень вовлечения в оборот неиспользуемых земель, повысить за счет этого производство молока...

Удмуртия заняла 3 место по темпам роста производства молока...

Удмуртский хладокомбинат выпустил первую партию пломбира "Село Зеленое"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство молока в Удмуртии снизилось из-за жары
22 августа 2016, 14:57
Специалисты по животноводству просят фермеров принять экстренные меры. Производство молока в 7 сельскохозяйственных предприятиях Малопургинского района ниже уровня прошлого, 2015 года. Первоочередной причиной снижения продуктивности коров являются аномальная жара и скудный травостой,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение