Ольга Абрамова: Производство молока в Удмуртии может достичь 1 млн тонн

Фильтры

Регион

Новости

Ольга Абрамова: Производство молока в Удмуртии может достичь 1 млн тонн

10 мар 2022, 09:26 292

Производство молока в Удмуртии может достичь 1 млн тонн в 2022 году. Об этом заявила министр сельского хозяйства республики Ольга Абрамова. Она отметила, что по итогам прошедшего года в УР произведено 925,2 тысячи тонн молока.

Ольга Абрамова: Производство молока в Удмуртии может достичь 1 млн тонн

Так, в текущем году производство молока может увеличиться на 8%. Для этого будет повышена продуктивность молочного скота – на 8,5%, благодаря чему надой на каждую голову КРС составит 8 тысяч тонн. По данным Ольги Абрамовой, сейчас поголовье молочного скота в Удмуртии достигло отметки в 335,8 тысячи голов.

Кроме того, по итогам 2021 года производство козьего молока в УР выросло до 1 тысячи тонн. В текущем году региональный минсельхоз намерен добиться двукратного увеличения показателя. Для этого планируется нарастить поголовье молочных коз на 5,8%, до 26 тыс.

Также, согласно презентации министра сельского хозяйства региона Михаила Юдина, подготовленной к мероприятию по подведению итогов работы отрасли животноводства, в Удмуртии за год построили и реконструировали 58 животноводческих объектов, благодаря чему было введено в строй порядка 14 тысяч скотомест.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Milknet

Доступен после регистрации
Получить