В Удмуртии производство молока увеличилось на 5,8%

19 июля 2019, 10:33

По итогам января-июня производство молока в Удмуртии увеличилось на 5,8% по сравнению с аналогичным периодом прошло года. Об этом сообщили в минсельхозе республики.

milk, молоко, удмуртия

Всего в регионе за указанный период произведено 383,2 тыс. тонн молока, что на 21 тыс. тонн больше, чем в первом полугодии 2018 года. Причем рост производства в фермерских хозяйствах Удмуртии составил 12,2%, в крупных сельхозпредприятиях — 5,3%. Объем реализованного молока вырос на 7,7% — до 346,2 тыс. тонн. «По отношению к июню закупочная цена на молоко в республике осталась неизменной. По сравнению же с аналогичным уровнем 2018 года молоко наши предприятия сегодня реализуют на 1,70−1,80 рублей за кг дороже», — отметила глава ведомства Ольга Абрамова.

По её мнению, закупочная цена не будет корректироваться в сторону снижения, иначе министерство знало бы о такой тенденции уже в мае. Общая сумма средств поддержки сельхозпроизводителей с начала года составила 1,177 млрд рублей. Молочная отрасль республики в 2018 году испытывала проблемы со сбытом продукции. С начала года цена доходила до критически низкого уровня в 18,5 рубля за кг, глава минсельхоза региона Ольга Абрамова ранее называла такую цену на сырое молоко «дном».

В республике разработали концепцию развития молочной отрасли до 2025 года, которая предполагает рост производства молока до 1 млн тонн ежегодно. В феврале 2018 года власти Удмуртии приняли решение о выделении дополнительных средств поддержки молокопроизводителям в размере около 200 млн рублей. По мнению главы Удмуртии Александра Бречалова, предыдущий год все равно стал успешным для отрасли с точки зрения как производственных, так и финансово-экономических показателей.

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Удмуртия намерена в 2020 году увеличить экспорт сельхозпродукции почти вдвое...

Валовое производство молока в Удмуртии выросло с начала года на 6,5%...

Удмуртская республика: В 2018 году объем произведенного молока вырос на 3%...

Удмуртская республика: Аграрии не реализовали инвестпроекты в 2018 году из-за низких закупочных цен на молоко...

В минсельхозе Удмуртии прокомментировали ход переговоров с Danone и PepsiCo...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С чем связано сокращение объёмов производства молока в Украине
30 июля 2019, 09:43
Молоко в Украине может стать дефицитом. По состоянию на начало лета, объемы его производства сократились почти на 3%. Таковы данные Государственной службы статистики. Главная причина – сокращение поголовья коров. Место отечественных производителей постепенно могут занять европейские...
Главные тренды в области продуктов питания и напитков-2019
4 декабря 2018, 10:40
Британская аналитическая компания Mintel представила главные тренды в производстве продуктов питания и напитков на 2019 год.  Первым трендом аналитики агентства называют так называемое Evergreen Consumption (Вечнозеленое потребление) - это тип потребительского потребления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение