Выпуск творога с сохраненной структурой зерна увеличили вдвое на «Глазов-молоко» в Удмуртии

Фильтры

Регион

Новости

Выпуск творога с сохраненной структурой зерна увеличили вдвое на «Глазов-молоко» в Удмуртии

Глава Удмуртии Александр Соловьев во время визита в «северную столицу» республики 9 сентября побывал на производственной площадке «Глазов-молоко» ОАО «Милком».

Здесь ему продемонстрировали автоматизированную линию по выпуску творога с сохраненной структурой зерна. Она позволила удвоить производство этой продукции на предприятии.

Высокий гость продегустировал образцы производимой здесь молочной продукции и остался доволен ее вкусом.

Новое оборудование запустили в эксплуатацию 1 июля этого года. Ранее, три года назад, здесь установили первую творожную линию. На новой тоже три творогоизготовителя 10-тонника, горизонтального типа. И теперь объем выпуска творога с сохраненной структурой зерна под несколькими торговыми марками увеличили в два раза — до 8,5–9 тонн в сутки, производство работает круглосуточно. Сырья достаточно, спрос есть. Продукция отправляется как по региону, так и в Москву, Санкт-Петербург, Кемеровскую, Тюменскую и Свердловскую области, Пермский край и другие территории. Об этом журналистам рассказала главный технолог производственной площадки «Глазов-молоко» ОАО «Милком» Галина Ожмегова.

Источник: udmurt.media

Также в разделе

Комментарии (0)